AHDATH.INFO
كشفت وقفة نضمتها حوالي 30 إمرأة بساحة 3 مارس بالحسيمة، عن رفع شعارات خطيرة تتسق مع بعض ماكان الزفزافي بروج له في بعض خرجاته السابقة، خلال حراك الريف.
فخلال وقفة نظمتها 30 امرأة في ساحة 3مارس بالحسبمة، رفعت عدد من المحتجات، بتحريض من ام الزفزافي شعارات غير مقبولة من قبيل: «الله الوطن الشعب!».. «صاحب الجلالة هو الله تعالى!»..« عاش الشعب جلالة الشعب!»..
وتأتي هذه الشعارات لتكشف مايدعو له البعض الذين حاولوا شيطنة الحراك الاجتماعي لمنطقة الريف، ويكشف بالملموس، أن بعض الراكبين على هذا الحراك، تحركهم أجندات أجنبية، ومعادية لمصلحة الوطن، وهو ماكشفته التحقيقات ومحاكمة الزفزافي، لكن الكثيرين سعوا، عن جهل، لانتقاد الأحكام دون قراءة واقع حال هؤلاء الذين كانوا يهددون مستقبل دولة.
ماقالته هؤلاء النسوة، هو نفسه ماسبق أن ردده الزفزافي في كثير من المرات، ويمكن العودة لأحد فيديوهاته المشهورة، حين قال بالحرف «غادي نشتت الدولة.. وغادي نخليهم يجيبو الأباتشي والدبابات»!
ووفق ما جاء في هذا الفيديو باللهجة الريفية فقد خاطب الزفزافي أيضا وبلغة تفتقد لواجب الاحترام للملك محمد السادس بالقول «أنا أقولها للملك انت من يتحمل المسؤولية في اعتقالي أو اختطافي أو اغتيالي انا اقولها و اتحمل المسؤولية.. ولتصل الأمور إلى إلى ما تريد أن تصل إليه»، مقحما بهذا الأسلوب المكشوف الملك للتغطية على ماقام به من أفعال خطيرة .
تنضاف هذه التصريحات التي ربما لم يعد أحد يتذكرها، لتصريحات أخرى للزفزافي، مثل قوله أن «الاستعمار الإسباني كان أرحم من الاستعمار المغربي!»، لتكشف لمن يحتاج إلى دليل، عن وجود مخطط حقيقي، استغل مشاكل احتماعية حقيقية، للركوب عليها، واستطاع أن يرهن مستقبل منطقة الريف لأشهر عديدة، حين حولها لمنطقة منكوبة، بفعل سلوكاته الانفصالية، والتي حاول التبرؤ منها، لكنها كانت مسجلة بالصوت والصورة.